Ads 468x60px

Minggu, 18 Maret 2012

Resep Jjajangmyun + Kimbab


Resep Jjajangmyun + Kimbab

Jjajangmyun (Mie kare Hitam)
 ini diatas gambar bahan nya bisa di beli di supermarket


gambar diatas itu hasilnya sementara mie biasa 


Bahan;
Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)
# Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)
kalau  resep diatas susah dicari, bisa diganti mie jjajangmyun instan belinya di Carrefour juga ada (harganya kurang lebih Rp. 16.000 an), tapi kalau langsung dimasak seperti kita bikin indomie tanpa campuran apa-apa lagi, pasti teman-teman dijamin gak doyan deh, makanya ikutin resep ini ya!

# Daging dipotong tipis kecil2/Sosis
# Sawi putih diiris halus(gak pake gak apa2)
# Bawang Putih dirajang
# Bawang bombay dirajang
# Kentang dipotong kotak kecil (gak pake gak apa2)
# Wortel dipotong kotak kecil
# Daun Bawang diiris halus
# Minyak Wijen
# Gula dan Garam secukupnya

Cara membuat :
# Masak air hingga mendidih.
# Masak mie instan hingga matang - angkat - tiriskan
# Tumis bawang Putih & bombay dengan minyak wijen sampai harum
# Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna tambahkan air sedikit
# Masukan bumbu instan yang ada didalam mie jjajangmyun, aduk rata.
# Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang
# Masukan sawi putih, aduk hingga rata.
# tambahkan minyak wijen, gula dan garam sampai rasanya pas.
# Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus agak kental.
# sajikan mie yang sudah direbus di dalam mangkuk atau piring, siram atasnya dengan bumbu jjajangmyun, kl mau pedas bisa ditambah saus atau cabe bubuk. Sebelum makan, diaduk-aduk dulu ya biar bumbunya merata.

cre : koreanpoplovers.blogspot.com
Share By : Renny R @KPOP Magz 



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan berkomentar. No bash!