Subscribe:

Ads 468x60px

Minggu, 01 April 2012

Resep Masakan Korea Bulgogi

Resep 





  • 500 g daging has sapi sedikit berlemak, iris melintang tipis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm bawang bombay parut
  • 100 g buah pir, parut
Bumbu perendam Bulgogi:
  • 200 ml Kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 batangdaun bawang, iris halus
  • 1 sdm lobak parut
  • ½ sdt jahe parut
  • 2 sdm biji wijen
Cara membuat Masakan Korea Bulgogi:
  1. Rebus semua sampai mendidih selama 5 menit kecuali minyak wijen.
  2. Angkat, saring dan dinginkan
  3. Tambahkan bawang bombay, pir dan minyak wijen. Aduk rata.
  4. Rendam irisan daging dalam bumbu selama minimal 3 jam atau lebih. Sebaiknya simpan dalam lemari es sampai daging berwarna kecokelatan
  5. Panaskan wajan bulgogi atau wajan lain.
  6. Masak tiap iris daging hingga kecokelatan dan agak kering.
  7. Angkat dan sajikan hangat.
share by : Google
Cre : Renny KPOP Magz

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar. No bash!