Resep
- 500 g daging has sapi sedikit berlemak, iris melintang tipis
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm bawang bombay parut
- 100 g buah pir, parut
- 200 ml Kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 2 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 batangdaun bawang, iris halus
- 1 sdm lobak parut
- ½ sdt jahe parut
- 2 sdm biji wijen
- Rebus semua sampai mendidih selama 5 menit kecuali minyak wijen.
- Angkat, saring dan dinginkan
- Tambahkan bawang bombay, pir dan minyak wijen. Aduk rata.
- Rendam irisan daging dalam bumbu selama minimal 3 jam atau lebih. Sebaiknya simpan dalam lemari es sampai daging berwarna kecokelatan
- Panaskan wajan bulgogi atau wajan lain.
- Masak tiap iris daging hingga kecokelatan dan agak kering.
- Angkat dan sajikan hangat.
Cre : Renny KPOP Magz
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan berkomentar. No bash!